Blake Wilkey takes on the Freedom 200 Cup at Glen Helen Raceway
Table of Content

Blake Wilkey nimmt am Freedom 200 Cup auf der Glen Helen Raceway teil

Das Pedal Commander Team machte sich auf den Weg zur Glen Helen Raceway in San Bernardino, Kalifornien, um sich mit unserem gesponserten Fahrer Blake Wilkey zu treffen. Blake nahm am Freedom 200 Cup teil. Glen Helen ist eine weltberühmte Dirt-Rennstrecke in einem Wüstental im Süden Kaliforniens. Blake nahm am „EMPI Class 11 Shootout“ teil. Das Shootout bestand aus zwei Rennen, die auf serienmäßige Volkswagen Käfer beschränkt waren.

Das Rennwochenende begann am Freitagabend um 18 Uhr mit dem ersten Rennen der Klasse 11. Blake kämpfte sich in der Abendsonne durch und ging mit einem wohlverdienten ersten Platz aus dem ersten Rennen hervor. Der Bug schaffte es, musste aber einige leichte Reparaturen durchführen, um weniger als zwölf Stunden später im zweiten Rennen wieder einsatzbereit zu sein.

Das zweite Rennen des Shootouts begann am Samstagmorgen um 6 Uhr in aller Frühe. Die drohende Wüstenhitze nahm zu und die Morgensonne begann über die Gipfel der umliegenden Berge zu blicken. Auf der Strecke war das Dröhnen der Boxermotoren zu hören. Blake trieb seinen Käfer hart an und kämpfte um den ersten Platz, wobei er auch ein paar Mal gegen den Streckenrand und andere Konkurrenten stieß. Durch den Dreck und Staub fuhr Blake auf den zweiten Platz. Auch ohne den ersten Platz im zweiten Rennen brachte ihm seine Gesamtpunktzahl den ersten Platz in der Gesamtwertung und die Trophäe ein.

Es war beeindruckend, den Original-Käfern auf der Strecke zuzusehen. Obwohl sie nur 53 PS hatten und auf Asphalt eine Höchstgeschwindigkeit von 82 Meilen pro Stunde erreichten, kämpften die Käfer um die Plätze. Das Rennen wurde so spannend, dass sogar das Pedal Commander Team Blake anfeuern musste, als er in den letzten Runden Kopf an Kopf um den ersten Platz kämpfte.

Die nächsten Rennen fanden erst später am Tag statt, als Mike Rennick von Terra Crew in seinem Offroad-Buggy gegen die Trucks der Klasse 10 antrat. Dies war ein weiteres hartes Rennen und Mike konnte sich mit dem dritten Platz einen Platz auf dem Podium sichern.

Obwohl das Freedom 200 in diesem Jahr aufgrund der zunehmenden Sorgen wegen des Coronavirus für Zuschauer geschlossen war, bedeutete dies nicht, dass die Fahrer weniger Wettkampfgeist mitbrachten. Hoffentlich können Zuschauer in naher Zukunft wieder am Live-Motorsport teilnehmen.