Blake Wilkey and His Stock VW Beetle Appear Unstoppable in 2020
Table of Content

Blake Wilkey und sein VW Käfer scheinen 2020 nicht aufzuhalten

(Blake Wilkey und Beifahrer Kevin Butts kommen in Stimmung, bevor ihr Lauf beginnt)

Pedal Commander Team-Fahrer Blake Wilkey hatte einen großartigen Start in seine Offroad-Saison 2020. Nachdem er sowohl beim SkullRush 250 in Caliente, Nevada, als auch beim GGlighting Freedom 200 in San Berardino den 1. Platz belegt hatte, richtete sich Ca Blakes Aufmerksamkeit auf das SNORE Racing KC Hilites Midnight Special.

Das KC Hilites Midnight Special ist ein jährliches Offroad-Rennen, das in der Wüste von Jean, Nevada, am südwestlichen Stadtrand von Las Vegas stattfindet. Dieses Jahr war das Rennen für den 24. und 25. Juli angesetzt. Das Midnight Special ist insofern einzigartig, als dass das Rennen erst nach Sonnenuntergang beginnt und das einzige Licht, das die Strecke beleuchtet, die nach vorne gerichteten Scheinwerfer des Fahrers sind. Die 60 Meilen lange Rundstrecke führt die Fahrer durch Höhenunterschiede und Gelände. Von Sanddünen bis zu harten Bergen ist die Strecke sicherlich nichts für Unerfahrene.

In der Saison 2020 ist Blake mit seinem serienmäßigen Volkswagen Käfer an den Start gegangen. Abgesehen von der Sicherheitsausrüstung, einigen leichten Fahrwerksmodifikationen und Geländereifen ist der Class 11 Käfer funktionell noch genauso wie damals, als er vor fast 50 Jahren vom Band lief. Blake ging mit Zuversicht in das Rennen, nachdem er seine letzten beiden Rennen gewonnen hatte, und war sich gleichzeitig des Wettbewerbsniveaus um ihn herum bewusst.

Blakes Lauf begann am Samstagabend kurz nach 21 Uhr. Das Rennen der Klasse 11 bestand aus zwei Runden auf der 60-Meilen-Strecke. Blake startete stark und verließ die Startlinie mit einem Auto in Topform. Die Schwierigkeit der Strecke zeigte sich jedoch, als sich der Virus zwischen Box A und B einen platten Vorderreifen einfing. Blake konnte die nächsten 10 Meilen auf der ebenen Strecke fahren, bis er Box B erreichte, wo er das Rad gegen ein neues austauschen konnte. Nachdem der platte Reifen behoben war, konnte Blake die verlorene Zeit aufholen. Gegen Ende seiner ersten Runde machte Blake einen komplett seitlichen Rutschstopp in die Hauptboxen zum Auftanken und für eine schnelle Überprüfung des Autos, bevor er seine zweite und letzte Runde begann. In der zweiten Runde gab es keinerlei Probleme und der Abstand zwischen dem Ersten und Zweiten vergrößerte sich.

Blake überquerte die Ziellinie am Sonntagmorgen um etwa 1:15 Uhr und war nicht nur in seiner Klasse, sondern von allen Fahrern das erste Auto, das die Ziellinie überquerte. Blake und Beifahrer Kevin Butts überquerten die Ziellinie in nur 4 Stunden und 1 Minute, fast volle fünfzehn Minuten vor dem nächsten Fahrer der Klasse 11. Als er die Ziellinie überquerte, war er sich noch nicht sicher, ob er der Erste war, aber die Rennleitung bestätigte seine Position und die Feier begann.

(Blake und Kevin feiern einen wohlverdienten Sieg)

Durch den Sieg beim SkullRush 250 und beim KC Hilites Midnight Special hat Blake die Chance, in der Bestenliste von SNORE Racing weiter nach oben zu klettern und die Saison möglicherweise als Erster seiner Klasse abzuschließen.